berikut beberapa tips memilih produk olahan kedelai yang baik
- Tempe
- Tempe yang baik warnanya putih serta kelihatan bentuk kedelainya.
- Teksturnya terlihat keras tapi jika di iris terasa lembut.
- Jamur yang berbentuk serabut putih mengikat erat pada kedelainya.
- Tempe yang apabila diiris terdapat jarak antara kedelai dan jamur (renggang) berarti tempe tersebut telah dicampur dengan bahan lain yang tidak menyehatkan tubuh apabila dikonsumsi.
- Kripik tempe
- Perhatikan dengan seksama kemasan pada kripik tempe apakah terlihat agak buram, jika ada berarti kondisi kripik tempe tersebut sudah jelek.
- Perhatikan juga tekstur pada kripik tempe, jika ada pecahan kripik yang jatuh di dalam kemasannya kemunkinan kripik sudah agak lama.
- Pastikan tidak ada minyak goreng dalam kemasan.
- Alangkah baiknya jika membeli kripik tempe langsung ke produsennya, selain mengetahui secara langsung proses pengolahannya juga lebih terjamin mutunya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar