Menu Drop Down

Minggu, 21 April 2013

Tips Memilih Produk Olahan Kedelai (Tempe dan Kripik Tempe)

Produk olahan tempe sangat banyak macamnya, salah satunya adalah kripik tempe yang banyak kita jumpai di pasar/toko. Akan tapi tahukah anda mencari produk olahan kedelai dan kripik tempe yang berkualitas yang baik untuk tubuh kita jika kita kosumsi nantinya.

berikut beberapa tips memilih produk olahan kedelai yang baik
  • Tempe
  1. Tempe yang baik warnanya putih serta kelihatan bentuk kedelainya.
  2. Teksturnya terlihat keras tapi jika di iris terasa lembut.
  3. Jamur yang berbentuk serabut putih mengikat erat pada kedelainya.
  4. Tempe yang apabila diiris terdapat jarak antara kedelai dan jamur (renggang) berarti tempe tersebut telah dicampur dengan bahan lain yang tidak menyehatkan tubuh apabila dikonsumsi.
  • Kripik tempe
  1. Perhatikan dengan seksama kemasan pada kripik tempe apakah terlihat agak buram, jika ada berarti kondisi kripik tempe tersebut sudah jelek.
  2. Perhatikan juga tekstur pada kripik tempe, jika ada pecahan kripik yang jatuh di dalam kemasannya kemunkinan  kripik sudah agak lama.
  3. Pastikan tidak ada minyak goreng dalam kemasan.
  4. Alangkah baiknya jika membeli kripik tempe langsung ke produsennya, selain mengetahui secara langsung proses pengolahannya juga lebih terjamin mutunya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar